春で~す
春の恵みがいっぱいですo(^-^)o
定番のふきのとうの天ぷら
ふき味噌
車麩の天ぷらにふき味噌!あいますよ~(*^^*)
先日夜桜見物に行ったとき
名古屋出身のNさんの奥様が、
うわぁ、つくしがいっぱい
なんでみんな食べないんでしょう?
と、つくしを絶賛されてたので
(ちなみに千葉県人は食べないよ~)
そんなに美味しいの?と
採ってきて挑戦!
手前の煮物がつくしです( ´艸`)
袴を取るのがちょっと面倒くさい
ごま油で炒めてから煮てみました。
苦くないです!うん、美味しい
いっぱーい採っても少しになっちゃいます(ノ_・。)
せっかくの春のごちそうですから、美味しくいただかないと(*^ー゚)
玉子とじもつくしの定番とのこと、次の日は玉子とじにも挑戦しました!
そして、グリーンピースと桜エビご飯
これも我が家の春の定番
大洗市場で買ったトロアジの干物と一緒にいただきました
春の恵みがいっぱいですo(^-^)o
定番のふきのとうの天ぷら
ふき味噌
車麩の天ぷらにふき味噌!あいますよ~(*^^*)
先日夜桜見物に行ったとき
名古屋出身のNさんの奥様が、
うわぁ、つくしがいっぱい
なんでみんな食べないんでしょう?
と、つくしを絶賛されてたので
(ちなみに千葉県人は食べないよ~)
そんなに美味しいの?と
採ってきて挑戦!
手前の煮物がつくしです( ´艸`)
袴を取るのがちょっと面倒くさい
ごま油で炒めてから煮てみました。
苦くないです!うん、美味しい
いっぱーい採っても少しになっちゃいます(ノ_・。)
せっかくの春のごちそうですから、美味しくいただかないと(*^ー゚)
玉子とじもつくしの定番とのこと、次の日は玉子とじにも挑戦しました!
そして、グリーンピースと桜エビご飯
これも我が家の春の定番
大洗市場で買ったトロアジの干物と一緒にいただきました