今日は、土用丑の日ですね~
この日にふさわしく、今日も30℃超える暑さでした。
そんな我が家も、うなぎをいただきました。
今年は高いんですよね~うなぎ
中○産のうなぎでも近所のスーパーは国産とそんなに変わりませんでした。
さて、お店で買ってきたうなぎって固いですよね~
そんな、うなぎをふわっとさせる方法があるんです。
(写真撮ろうと思ったけど撮り忘れてしまいました。)
その方法は・・・・
温めたフライパンにほんの少し油をひいて、うなぎを並べお酒を振りいれてふたをして
蒸し焼きにするんです。
温まったかな?ってところで火を止めると・・・・
ふわっとしたうなぎの完成です。
アツアツのご飯にうなぎをのせていただきま~す
うぉ~ふわっふわっだ~って
息子が絶賛していました。
あ~よかったよかった
皆さんもぜひお楽しみを~