小菊の里も菊ですが、
先日は料理教室で菊の酢の物を作りました!
「もってのほか」という食用菊です!
花びらを外す作業をしていると、部屋中、菊の香りでいっぱいになりました!
思いのほか美味しいのがこの品種で、
『食用菊の横綱』と評価されているそうです(^^♪
皆さんおいしいと召し上がられていました!
言われるように、苦み少なくとても食べやすい菊でしたよ(^^)
また季節の食材でおいしいもの作りましょうね☆彡
小菊の里も菊ですが、
先日は料理教室で菊の酢の物を作りました!
「もってのほか」という食用菊です!
花びらを外す作業をしていると、部屋中、菊の香りでいっぱいになりました!
思いのほか美味しいのがこの品種で、
『食用菊の横綱』と評価されているそうです(^^♪
皆さんおいしいと召し上がられていました!
言われるように、苦み少なくとても食べやすい菊でしたよ(^^)
また季節の食材でおいしいもの作りましょうね☆彡