在宅勤務でしたが、打ち合わせと想定外の事態にバタバタ💦
保育園の迎えはギリギリ、帰ってきてからも仕事が少し残っており…
そんな時に大助かりの、お野菜たっぷりビビンバ!
日曜日に諸々下処理をしておきました。
・ほうれん草は茹でて醤油洗いしておく
・パプリカとセロリは薄切りにして真空容器で保存
・人参はごま油で炒めてナムルに
・もやしは洗って水に浸して冷蔵庫
・牛肉は焼肉のタレにつけて冷凍
・ご飯は1食分ずつ冷凍
今日はもやしを茹でている間に、
ほうれん草、セロリ、パプリカをナムルに。
もやしの粗熱取っている間に、
お味噌汁を準備して解凍したお肉を焼いたら、
チンしたご飯にどんどんドン!
栄養バランスばっちりの夜ご飯の出来上がり!
お休みの日に作り置きで時間がとられるのが嫌なので…
下処理だけして保存しています。