在宅勤務でしたが、打ち合わせと想定外の事態にバタバタ💦


保育園の迎えはギリギリ、帰ってきてからも仕事が少し残っており…


そんな時に大助かりの、お野菜たっぷりビビンバ!


日曜日に諸々下処理をしておきました。


・ほうれん草は茹でて醤油洗いしておく

・パプリカとセロリは薄切りにして真空容器で保存

・人参はごま油で炒めてナムルに

・もやしは洗って水に浸して冷蔵庫

・牛肉は焼肉のタレにつけて冷凍

・ご飯は1食分ずつ冷凍


今日はもやしを茹でている間に、

ほうれん草、セロリ、パプリカをナムルに。

もやしの粗熱取っている間に、

お味噌汁を準備して解凍したお肉を焼いたら、

チンしたご飯にどんどんドン!


栄養バランスばっちりの夜ご飯の出来上がり!


お休みの日に作り置きで時間がとられるのが嫌なので…

下処理だけして保存しています。