ひだまりのブログ

ひだまりのブログ

マクロビオティックを参考にしたり油、砂糖を使わない料理のレシピをのせてます。
また、病気のときにした手当てものせています。良かったら読んでください!

クリスマスは仕事でバタバタで、その後体調くずし、やっと、やっと、
クリスマスケーキを作りました🎵

しかも初めて豆乳入りホイップを使って
初めて作ったので、豆乳クリームがゆるくてイチゴが落ちました 笑
中にもクリームとイチゴをはさんで、ショートケーキにしました!

初めて食べたので、娘は、イチゴないほうがいい!だそうです。
私からしたら、イチゴ入りがいいですがニヤリでも、コープ自然派のアレルギー用のケーキに豆乳入りホイップ、大満足でした!
砂糖は大さじ2だけいれて、ほんのり甘くしました。それでも十分甘かった!
また、クリスマスに注文しようね!