こんばんは。飛田です。
日中は、まだまだ暑いですが、夜は少しずつ涼しくなってきましたね。
先日、スーパーに買い物に行った時、野菜売場で
小ぶりのかわいいかぼちゃを見つけました
そしてそこには、「鈴かぼちゃ」
生で食べられるかぼちゃです。サラダや浅漬けにオススメです!!
と書かれていました
早速買って帰り、サラダを作りました。
まず、かぼちゃを半分に切ると普通はオレンジ色ですが、
鈴かぼちゃは、鮮やかなレモン色☆
食感は、きゅうりよりももっとシャキシャキしていて、
とても美味しかったです
1日目は、レタス、オクラ、ニンジン、ヒジキ、大豆、鈴かぼちゃ、イエロートマトのサラダ。
2日目は、生ハム、水ナス、鈴かぼちゃ、ミディトマトのサラダ。
あと、水ナスと鈴かぼちゃの浅漬けも作ったのですが、
普段漬け物を食べない主人も美味しいとたくさん食べてくれて
嬉しかったです
食感が良くて美味しいので、皆さんもぜひお試し下さいね
1日目のサラダ
2日目のサラダ