ひだまりにて
春休みの過ごし方( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
到着してすぐに、皆でお昼の準備!
今日は
サンドイッチ
づくりをしました!
まずは卵から!
パンを半分にして…( ・∇・)
じゃーん
14人分(*^ー^)ノ♪
ゆで上がった卵のかわむき(*^ー^)ノ♪
スプーンで潰して
マヨネーズと塩を
パンのミミをおとして
キュウリを切って!
うまいですよね(*^ー^)ノ♪
卵、チーズ、ハム、シーチキンマヨネーズ
キュウリを
好きな様にトッピング(*^^*)
皆真剣でした\(^-^)/
何を挟もうかな♪
そして
出来上がり(*^^*)
美味しそうでしょ(*^^*)
皆たくさん
食べましたよ\(^-^)/
cooking教室では
出来る事、出来ない事
その子その子にあわせて
楽しく美味しくを基本にしています
子供達
些細な事でも参加してもらう事
出来る事
やりたいの気持ち
を
のばしていきたいと考えています(*^ー^)ノ♪
そしてなにより
皆で、輪になり
ワイワイ楽しむ
自分達でつくったものを皆で食べる
なによりそこが良い&美味しい( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
食後は、ゆっくり過ごし
おやつ前に皆で
お散歩(*^ー^)ノ♪しました
つづく( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆