マルトモの豚の生姜焼き。
時間がない時、ほんっとに助かる!!
残業で遅くなった時、ささっと作れるので重宝します。
作り方も簡単。
豚肉と玉ねぎを切って、耐熱容器に入れます。
↓
電子レンジで約4分間加熱。
↓
このタレをかけて混ぜるだけ。
↓
完成!!!!
あっという間。
火を使わないから、フライパンも油も必要ないので、洗い物も少なくてすみます。
生姜が効いていて美味しいです。
タレを混ぜてから、馴染むまで少し時間を置くのがポイントだと思います。
しっかり味が付いて更に美味しくなります。
忙しいけど、出来合いの物を買ってきて出すだけじゃちょっと・・って時に大活躍しています。
マルトモファンサイト参加中