冬の味覚! 生カットズワイカニ
冬って食欲が増す。。。
そして冬の味覚と言われるものは美味しい。
だから、冬に食べすぎるのは、自分のせいじゃなく美味しい食べ物のせいだと思っています。
そんな私の冬の味覚の代表といえば、ずわいがに!!かにー!
蟹大好きです。
温泉旅館で、蟹食べ放題プランがあると行ってしまうくらい好き。
私のおすすめずわいがには、ざこばの朝市さんで買える、生カットずわいがにです。
ネットでポチッと買えて助かります。
ここのずわいがにのなにがいいかというと、まずは量!厳選された3Lサイズが900g、1.8kg、2.7kgで買えます!そしてお手頃価格!!!
ちなみに写真は900gのカニちゃんです。
そして気に入っているポイントは、半カット済みってところ。
カラから取るのが苦手な私には、半カット済みのカニは、食べるのが簡単でありがたいんです。
蟹切りバサミもいらないし本当に食べやすい。
買いやすい値段だけど、美味しいですよ!
オピリオ種っていう甘みの強い本ずわいがにです。
鍋にしてもそのままでも、しっかりしたカニの旨味を感じながら食べられます。
私のおすすめは蟹鍋!!
殻を下にして焼くのも美味しい!
これはグリルで焼いてみました。