![肥田強志ブログ 強志しっかりしなさい!!-201102012322000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110202/17/hidablog/78/86/j/t02200391_0480085411021690461.jpg?caw=800)
■めんつゆ(濃縮二倍)
大さじ 5
■水 50cc
■砂糖 大さじ 1
☆具材☆
鶏むね肉 好きなだけ
玉ねぎ 1/2個
卵 3個くらい
☆レシピ☆
1.むね肉は一口大。
玉ねぎは薄くスライス。
卵は溶き卵にしておく。
2.フライパンに油をしいてスライスした玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
3.しんなりしてきたら、■の合わせたタレをフライパンに流します。
4.フライパンの中に鶏むね肉を入れ、火が通るまでじっくり煮込みます。
だいたい8分~10分くらい。
5.火が通ったのを確認したら、溶いた卵を流し込みオムレツを作る要領で混ぜて下さい。
10秒~20秒で混ぜないと卵が固まってしまいますのでご注文☆
6.どんぶりにのせ完成です。
以上がレシピとなります。
お好みで、椎茸や長ネギや水菜等をいれても良いかもしれませんね。
今回は、小口にした葱をのせました。
次回はどのような料理をご紹介できるのか。
でわ、また次回☆彡