4月29日から5月2日まで、私とチーフで高山出張しております。
お客様には、大変ご迷惑をお掛けしておりますが、3日より営業いたします。
どうぞよろしくお願いいたします。
さてさて。
4月29日、横浜を出発しましてお昼には飛騨高山に着きました。
連休中なので、道路の混雑にヒヤヒヤしましたが、あまり渋滞してませんでした。
ホッ。。
まだ、まだ雪が残る飛騨です。
寒い〜(*^^*)
さっそく、暖かい、高山ラーメンなどを。。
高山では、魚介の強めのこのタイプが主流です。
実にシンプルな昔ながらの中華そばで、懐かしいです。
午後は、有機農法をされてる農家さんへ。
お花まで食べられるお野菜。
そして、飛騨ネギの植え付けを見させていただきました。
まだまだ、春になったばかりの高山で、このネギが、大きくなるのは、秋です。
こんな小さな状態から、横浜で、美味しいすき焼き、しゃぶしゃぶになると思うと、感動します。
飛騨ネギは、香りが深く、すぐに柔らかくなります。
青い部分も、柔らかい為、賄いにも使い、全部食べられる素晴らしいお野菜。
焼き味噌に合うのは、納得です!
http://hidagyu-yamasan.crayonsite.net/
お客様には、大変ご迷惑をお掛けしておりますが、3日より営業いたします。
どうぞよろしくお願いいたします。
さてさて。
4月29日、横浜を出発しましてお昼には飛騨高山に着きました。
連休中なので、道路の混雑にヒヤヒヤしましたが、あまり渋滞してませんでした。
ホッ。。
まだ、まだ雪が残る飛騨です。
寒い〜(*^^*)
さっそく、暖かい、高山ラーメンなどを。。
高山では、魚介の強めのこのタイプが主流です。
実にシンプルな昔ながらの中華そばで、懐かしいです。
午後は、有機農法をされてる農家さんへ。
お花まで食べられるお野菜。
そして、飛騨ネギの植え付けを見させていただきました。
まだまだ、春になったばかりの高山で、このネギが、大きくなるのは、秋です。
こんな小さな状態から、横浜で、美味しいすき焼き、しゃぶしゃぶになると思うと、感動します。
飛騨ネギは、香りが深く、すぐに柔らかくなります。
青い部分も、柔らかい為、賄いにも使い、全部食べられる素晴らしいお野菜。
焼き味噌に合うのは、納得です!
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