イタリア旅行〜Berta〜
そしてこれが最後のワイナリー
最終回にふさわしく Grappaで締めくくりまーす
Grappaはワインの搾りか滓が原料でとってもアルコールが強い
でも消化作用があるので、食後にクイっと飲むと逆に翌朝スッキリしたりするんです
ただお酒弱い方はやめた方がいいかな
後もちろん飲み過ぎも
私は3杯までって決めてます
多すぎ

ここのGrappaの大ファンの私たち
ワイナリーを見学できるなんて超幸せです
Grappaの原料の葡萄の搾り滓も見せてもらいました。この醸造所の中が、なんだかお味噌を造る工場のような(表現が難しいのですが)香りがしました。やっぱり同じ葡萄を使っているけれど、ワインとは全然違うんだなぁ
ワインセラーが今まで見た中でもずば抜けておっきい
しかも室内には、眠っているGrappaに聴かせる為にクラシック音楽が流れているんです
過保護

だからそんなに手が掛かっているから美味しいのね
私の生まれ年1982年ものを発見
もちろん試飲もさせてもらいました。でもGrappaそんなに飲んだら1日終わっちゃうし。ほどよくまた午前中から出来上がってしまいました
あぁー幸せ
さぁイタリアは終わりです
モナコへっ
続く
最終回にふさわしく Grappaで締めくくりまーす

Grappaはワインの搾りか滓が原料でとってもアルコールが強い

でも消化作用があるので、食後にクイっと飲むと逆に翌朝スッキリしたりするんです

ただお酒弱い方はやめた方がいいかな

後もちろん飲み過ぎも




ここのGrappaの大ファンの私たち

ワイナリーを見学できるなんて超幸せです
Grappaの原料の葡萄の搾り滓も見せてもらいました。この醸造所の中が、なんだかお味噌を造る工場のような(表現が難しいのですが)香りがしました。やっぱり同じ葡萄を使っているけれど、ワインとは全然違うんだなぁ
ワインセラーが今まで見た中でもずば抜けておっきい





だからそんなに手が掛かっているから美味しいのね

私の生まれ年1982年ものを発見
もちろん試飲もさせてもらいました。でもGrappaそんなに飲んだら1日終わっちゃうし。ほどよくまた午前中から出来上がってしまいました
あぁー幸せ

さぁイタリアは終わりです
モナコへっ
続く
