第100回 サンプル百貨店
リアルサンプリングプロモーションに
参加しました。
ハウス食品
カルボシチュー
ごはんにかけて楽しむ、
カルボナーラ仕立ての濃厚シチュー
『カルボシチュー』新登場!
突然ですが、あなたは
シチューはごはんとわける?
それとも、ごはんにかけますか?
シチューは『ごはんとわける派』や
『ごはんにかける派』にわかれますね。
各家庭で食べ方が分かれるメニューです。
お客様調査をおこった結果、
20代から30代の若年層を中心に
シチューをごはんにかけて食べる割合が増加傾向
カルボナーラの風味がパスタ以外にも
幅広いメニューに活用されており、
ごはんにかけて『カルボライス』
『カルボごはん』として楽しまれています。
これまでの商品よりも
“クリーミーなのにごはんに合う味わい”に
特化したシチューを提案するにあたり、
カルボナーラ風味に着目!
カルボシチューとは
卵黄とチーズのコク深さに
黒胡椒とガーリックの風味がアクセント!
カルボナーラ仕立ての濃厚な味わいが
特徴の、
ごはんにかけて楽しむ新しいシチューです。
冷蔵庫にある食材で使えて
牛乳🥛を使わず、作れます。
フライパン🍳で煮込み時間15分
忙しい主婦にピッタリなカルボシチュー
思っていたより濃厚で美味しい😋
卵黄とチーズの濃厚なコク深さに
びっくり‼️しました。
いろんなアレンジもできますよ🥰
クリーミーなのに
ごはんに合う
カルボナーラ風味の
“かけシチュー”
ぜひ食べてみてくださいね🥰
ハウス食品から提供いただきました。