【ESSEファンパーティー2023】に参加して
丸美屋 麻婆豆腐の素〈中辛〉と麻婆タンミョン
〰鍋仕立て〰︎を
お試しさせていただきました✨
まずは麻婆豆腐の素〈中辛〉
『♪マーボといったら丸美屋』のCMで
おなじみの丸美屋『麻婆豆腐の素』シリーズ
ひき肉入りだから、豆腐を用意するだけで、
簡単な中華料理の定番
『麻婆豆腐』を作ることができます。
それだけでなく、もう一品欲しいというときに
他の食材と組み合わせたアレンジおかずを
作る時も大活躍✨
豆腐だけでいいというのがありがたい🥰
とろみ剤と麻婆豆腐の素が入っています。
3人前が2回分入っていますよ。
麻婆豆腐の素とお水180ml
お豆腐一丁を食べやすい大きさに切って、
フライパンにいれてひと煮立ち
そのあと、一回火を止めて
とろみ剤を入れて、再度火をつけて、
とろみがでてきたらできあがり🥰
簡単に麻婆豆腐ができました。
豆板醤の辛味に生姜やにんにくの旨味と
風味が感じられます✨
こちらは
麻婆タンミョン〰︎鍋仕立て〰︎
もっちもちのタンミョンが癖になる
丸美屋 麻婆タンミョン
〰︎鍋仕立て〰︎
タンミョンって韓国語で
春雨という意味なんですよ!
野菜は白菜、にら、舞茸を入れて
豚バラ薄切り肉、豆腐を入れました。
タンミョンがツルツルでコシがあって、
美味しい😋
うま味たっぷりの鶏ガラベースに、
豆板醤の辛味をきかせた、
辛みあと引く味わいが癖になる🥰
辛いのが苦手な私でも
辛さは大丈夫でしたよ✨
ストックしておくと便利かも🥰
是非食べてみてくださいね✨✨