寒中見舞いに頂いた函館のトラピストガレット。

トラピスト修道院は、静かで平和な環境で知られていて、修道士たちは日々の祈りと労働を通じて精神的な安定を追求し、その一環として手作りのガレットを製造。

この静寂の中で生まれるガレットは、特別なもの。

トラピストガレットは、修道院内で伝統的な製法で作られていて、簡素な材料で、慎重な手作業が必要なんですって。

そのため、製造過程は時間をかけて丁寧に行われ、その結果、この絶妙な風味が生まれるらしい。


素材の贅沢さ

トラピストガレットには、新鮮で贅沢な素材が使用されていて、バターの風味が広がり、サクサクとした食感が口の中で楽しめます。

トラピスト修道院のガレットは、シンプルながらも素晴らしい味わいが特徴ニコニコ

もうね、1つ食べたら、やめられない止まらない。

美味しいお菓子やケーキは、デパ地下でもたくさんあるけど、トラピストガレットは一線を画した逸品。

函館にお出かけの際には、ぜひ。