久しぶりに大好きなオムライスを作りました😋💕✨
テフロン加工などの鍋類は使わないのとフライパンの温め方加減や返すヘラ?が小さいフライパンに対して大きすぎてオムレツの形が壊れちゃったけどフッワフワなオムレツに😍
我が家のレシピは写真のサイズは卵2個にcrème épaisse (生クリームだけどサワークリームみたいな感じ)を大さじ2強くらいいれてよくかき混ぜて作ります。フライパンをよく温めてから弱火にして焼くと綺麗な色でフッワフワなオムレツに!
ライスには玉ねぎ、人参、赤と黄色ピーマンがたっぷりと(全てオーガニック、)Knackiというソーセージ(100%ポークの方)(これもオーガニックのソーセージの方がいいとは思うけど使いやすくて😁)を食べやすく切っていれています。もちろん玉ねぎを最初にゆっくり甘みを出すために炒めてから人参、ピーマンの順に✨
沢山具を炒めておいて、その都度適量な量をご飯と炒めて後は冷蔵庫で保存してます。すぐに翌日も食べたくなるからなくなっちゃうんだけど✨
そしてこのオーガニックのケチャップが好きでこのおかげでさらにライスも美味しくなってると思うな💕
前は隠し味にオイスターソースを入れていたけど今回はきらしていて入れなかったけれどなくても本当に美味しくて大満足です💕
レアはケチャップをオムレツにもかけずそのままペロリ😋 凄く美味しいと喜んでくれて本当に嬉しいです😍✨
わたしはこのケチャップが大好きだからオムレツにハートを描いてから(お氣まり😆)💕
本当にオムライスってワクワクしますよね😍✨✨✨
大好きだったお母さんのオムライス弁当を思い出します😌💕✨✨✨