くみんちゅさんのだし汁作ってみました煮干しがあって使っていなかったので加えてみました神饌で... くみんちゅさんのだし汁作ってみました✨煮干しがあって使っていなかったので加えてみました神饌で何年か前に頂いていた鰹節は削るのを買わないとと思いながら未だに買わなきゃ❗️✨お供物に煮物が入るから去年末あたりから和食が断然増えた我が家。お供えした食材もいかに調理するかを考えたり使い切った、食べきれた時の嬉しさもレアにとってお料理がおふくろの味になっていくんだなぁって思うとさらに作るのが楽しいし幸せになってくる。 Jan 22, 2017 #dashi #japanesebroth #brothmaking #homecooking #だし #手料理 https://www.facebook.com/kuminchuu/posts/1164766600297798 Hiroko Honda Cercosさん(@hirokoenchanted)が投稿した写真 - 2017 Jan 23 12:10am PST