週末のティタイム用にシフォンケーキを焼きました(*´ω`*)
冬になると送られてくる実家に実っている無農薬レモンを使って♪

娘が私の作るケーキの中で一番好きだと言ってくれるシフォンケーキ♪
でも、何度作っても、「もっとこうしたい!」と納得がいかないのもシフォンケーキです。
奥が深いなぁと思いながら焼いています。
もっと精進していきたいです(*´ω`*)
実家から送られてくるレモンでは、塩レモンやはちみつレモンなどを作って保存します♪
毎年、送られてくる日を楽しみにしているのですが、昨年少しレモンの木が病気になってしまったらしく。。
少ししか実をつけなくなってしまったようで残念です。
来年は沢山実をつけてくれたら嬉しいです(。^。^。)
冬になると送られてくる実家に実っている無農薬レモンを使って♪

娘が私の作るケーキの中で一番好きだと言ってくれるシフォンケーキ♪
でも、何度作っても、「もっとこうしたい!」と納得がいかないのもシフォンケーキです。
奥が深いなぁと思いながら焼いています。
もっと精進していきたいです(*´ω`*)
実家から送られてくるレモンでは、塩レモンやはちみつレモンなどを作って保存します♪
毎年、送られてくる日を楽しみにしているのですが、昨年少しレモンの木が病気になってしまったらしく。。
少ししか実をつけなくなってしまったようで残念です。
来年は沢山実をつけてくれたら嬉しいです(。^。^。)