こんにちは
GWの台湾旅行レポです。
今回は台湾のローカルグルメを
ご紹介します
まずはミシュラン・ビブグルマンに選ばれた
『建宏牛肉麺』
台湾料理の牛肉麺が大好きなので
楽しみにしていたお店です!
お客さんの中には現地の方も多く満席。
ローカルな雰囲気でした
牛肉麺 (小)
八角が香るスープはさっぱりしていて
ぺろっと食べ終わりました♡
小サイズで充分。満腹です。
お店の外観はこんなかんじ。
さて、続いては有名なパワースポット
龍山寺の近くにある
『周記肉粥店』
朝食を食べにいきました◎
人気のチャーシューの唐揚げ
そして1人1杯はマストの肉粥!
こちらも現地の方々で満席でした。
朝にはぴったりです。
ささっと食べてきましたよ!
最後はホテルの近くにあったお店で
台湾の朝食を色々と食べました
正式名はわからないけど〜?
ハンバーガー、サンドイッチ
フライドチキンのクレープロール
これが辛いけど美味しかった
そして、台湾の家庭料理の中でも
わたしが大好きな大根もち!!
大根もちおいしい〜。
自分でも作ってみたいけど…どうだろ
台湾で小籠包やフカヒレも良いけど
現地の人に混ざってローカルグルメを
楽しむのもいいね!
台湾の方々は親切に接してくれるので
しどろもどろした観光客も受け入れてくれて
お店が忙しくても接客してくれます!
そこが魅力の一つですよね
いい思い出になりました!
ではでは!