こちらを参考に↓
レシピID :898118 桃のお花のレアチーズケーキ


またまた作りました~ケーキ01






カメラのフィルターかけないとこんな感じ↓




食紅入れすぎちゃって、光の加減によってはこんな感じににゃ

食欲失せる…_ノ乙(、ン、)_




試食。




お味の方は…


イマイチ泣く


試食係2人には悪いことした…ごめん_ノ乙(、ン、)_



レシピではヨーグルト入れてるけど
今回は生クリーム余ってたので、
生クリームたっぷりの濃厚レアチーズケーキにしよう!
とやってみたら、、、


やっぱり桃とかフルーツのさわやかさには
ヨーグルトの方があうみたい…


あと、レアチーズケーキに桃のシロップ入れ忘れたし、
もっと桃風味出さないと全然桃味がしない…


ネクターとか使うと桃風味出るみたいですね!



見た目が華やかだし、お祝いや手土産、
これから春~夏の季節にぴったりなので、
今回の教訓を忘れないで、また同じものリベンジします!


(リベンジにかけてばっかり…笑)






Android携帯からの投稿