こちらを参考に↓
【レシピID :898118 桃のお花のレアチーズケーキ
】
またまた作りました~
カメラのフィルターかけないとこんな感じ↓
食紅入れすぎちゃって、光の加減によってはこんな感じに↓
食欲失せる…_ノ乙(、ン、)_
試食。
お味の方は…
イマイチ
試食係2人には悪いことした…ごめん_ノ乙(、ン、)_
レシピではヨーグルト入れてるけど
今回は生クリーム余ってたので、
生クリームたっぷりの濃厚レアチーズケーキにしよう!
とやってみたら、、、
やっぱり桃とかフルーツのさわやかさには
ヨーグルトの方があうみたい…
あと、レアチーズケーキに桃のシロップ入れ忘れたし、
もっと桃風味出さないと全然桃味がしない…
ネクターとか使うと桃風味出るみたいですね!
見た目が華やかだし、お祝いや手土産、
これから春~夏の季節にぴったりなので、
今回の教訓を忘れないで、また同じものリベンジします!
(リベンジにかけてばっかり…笑)
Android携帯からの投稿