しっとり濃厚ガトーショコラにしました
一応、くるみ入りです。
形が形なだけに、ラッピング悩んだけど、
赤い箱にレースペーパーを敷いて、
中身が見えるように透明の袋に入れました。
焼き上がり、お化粧前はこんな感じ。
卵はそのまま混ぜても全然おいしくできるけど、
黄身と白身を分けて、白身は泡立ててみました。
あと練習の時に水分少なすぎてか
冷やしたらカチカチになっちゃったので、
牛乳多めにしました。って目分量なんだけど(笑)
そうそう、生クリーム売り切れで
牛乳にしたけど全然劣らない出来でした!
余った生地でカシューナッツ入りガトーショコラ。
お化粧前なのでなんか微妙ですが、
お化粧したらさすがに見栄えが良くなりました
写真撮らなかったのが残念
いやーしかし久しぶりに作ったけど
やっぱり感覚鈍るし忘れちゃってるもんですね。
作るまではめんどうなんだけど
作ると意外に簡単だし、
チョコもまだある事だし、また作ろう
あまり甘いものは食べない人だけど
喜んでくれて(?)良かった良かった
楽しいバレンタインになりました
Android携帯からの投稿