blogへのご訪問ありがとうございます。
豊田市
〜Hibiscus〜
〜カラーのチカラで楽しく“ラクに”〜
花城 裕美子 (はなしろ ゆみこ) です。
久々の同期メンバーで集合!
今回の目的は、
先日放送されたTVの鑑賞会(6/16 メーテレアップにて)
&
お手製のお昼ご飯を食べに!
お料理できるまでは、近況を話したり。
でも、やっぱり
どんなお料理をどう作ってるか
気になる〜!
使ってる油や甘酒の麹は
どこからお取り寄せしてるのか?‥
出来上がって、盛り付け中のお料理を見て
レシピなんぞ聞いてみたり。
自家製の甘酒(ブルーべリー入り)
を飲んでみたり。
そんなこんなで、
ジャーン!
・だし巻き卵
・にんじんのサラダ🥕
・トマトサラダ🍅
・バーニャカウダ(ソースはもちろんお手製)
・ご飯🍚とご飯のお供いろいろ
もうね〜
美味しい〜!
の連発!
子どもたちも、たくさん食べて!
うちの息子に関しては、だし巻き卵
おかわりしてました(๑>◡<๑)
お料理を食べ終わった後は、VTR 鑑賞会!
実は、私も少し出演してました。
改めてみると、何故か私も照れくさい^ ^
せっかくなので
お料理がおいしくみえる色。
食欲がわく色
について。
これは、わかる方・また普段何気なくやっている方
多いと思いますが‥
オレンジ
食・料理
とキーワードがあります。
カフェなどのインテリア・照明など、
店内をみてくださいね!
きっとさりげなく使われている!
あとお料理、食材に色が
暖色系 の場合、
グリーン・みどり
を入れる・添える。
それも、オススメです。
オレンジ・グリーン
他にもいろんな角度からみると、
いろんなキーワード・意味ありますが、
それは、またの機会に!
4期メンバー(左より)
・食楽マイスター 鷹本 夕岐子
・骨盤ボディメイクインストラクター motoyo さん
・音色〜おといろ〜 音楽療法士 野口 晃世 さん
Facebookはこちら