es@西麻布 | 港区南麻布 会員制 料理教室 日々彩々 

港区南麻布 会員制 料理教室 日々彩々 

食卓には「美味しい」、「鮮やか」、「季節を感じる」、「健康に良い」、そういったおもてなし料理を供したい
日々の食事に彩りをもたらす、料理をご紹介しています

 

夫の誕生日ディナーに伺いました

 

esの革新的な料理+好みど真ん中のワインペアリングに

加え内装の豪華さ、もちろんのこと

ワイングラスはロブマイヤー・

器もこだわりぬかれ、昨年から伺う度に進化がとまらないお店です

 

いすみ 大蛤 土佐備長炭の香りをのせて

 

モンサンミッシェル ムール貝 タルト

 

明石 鬼鰺 ポレンタ

 

オマールブルー 水餃子

 

 

 

 

秋田山一 本わさび 貝 キャビア サラダ

 

宮城 本鮪 

 

 

 

淡路 鱧餡かけ 由良あか雲丹

 

近江 澤井牛テール 春巻き 夏野菜

 

松茸コンソメ

 

釧路 蝦夷鹿

 

最近、伺うお店すべてで

鹿料理をいただきますが、この夏一番このみは

コレ↑☆

 

岩見沢 高麗雉 雑炊

 

長野パープル

 

宮崎ピーチパイン パッション

 

この日も、好みど真ん中の料理、居心地の良いサービスに

幸福・口福な時間を過ごせました

 

ご馳走さまでした