2015年美食研修旅行、旅のメインイベント料理レッスン その1
まず、
9名全員にお揃いの<アマノイ>エプロンがプレゼントされました♪
各アマンリゾートでエプロンのデザインは異なるので
旅の思い出に集めています
(2016年タイ美食研修旅行、アマンプリはまた違ったデザインです♪)
今回は<amanoi>のロゴ刺繍入りの黒。サイズもぴったりで皆さまご満悦。
早速身につけ、美味しいベトナム料理作り、励みました♪
ビーチクラブの厨房は風が入るものの
(GMショーンさんが、扇風機を投入したりと工夫してくれたものの)
ガスコンロや七輪の熱風が凄くて、サウナダイエット状態
野菜を切るところから、海老・肉の火入れ・・・最後のデコレーションの細かな行程まで
すべてシェフと一緒に作業させていただきました
私たちの行う行程が多ければ多いほど、作業時間がかかり
シェフやキッチンスタッフの負担は増えるにも関わらず
見るだけの、省略レッスンではなく最初から最後まで体験させていただいたことに感謝。