香港は何度も滞在したことがありますし
様々なレストランで、美食を楽しんできました
前回の香港滞在時は、ちょうど
「香宮」は
改装中で行けず
その分、初めてのレストランへも「トライ」しましたが
ますます愛が募りました。。。
やっぱり「香宮」の中華が食べたかったーーー
今回の香港旅行は前回の「リベンジ」
滞在中、香宮で
ひたすらに大好きな中華をいただきました
具だくさんな仏跳湯
子豚の皮のパリパリ焼きを含む
広東焼き物前菜の盛り合わせ
北京ダックも東京でも香港でも
ココが一番好き
北京ダック お肉部分はレタス包みに
金鶏のから揚げ
金鶏のから揚げは「麒麟楼」のも好き
ハタのはらす 豚バラ肉 土鍋煮込み
活えびの黒コショウ炒め
毎日の食事同様
麺・チャーハンは一切食べませんでした
↑の写真以外にお昼は点心をたっぷり満喫
どのお料理も外れ無しの好みの味わい
また香宮へ行くために香港へ戻りたいです