香宮総集編 | 港区南麻布 会員制 料理教室 日々彩々 

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食卓には「美味しい」、「鮮やか」、「季節を感じる」、「健康に良い」、そういったおもてなし料理を供したい
日々の食事に彩りをもたらす、料理をご紹介しています



香港は何度も滞在したことがありますし
様々なレストランで、美食を楽しんできました


前回の香港滞在時は、ちょうど
「香宮」は
改装中で行けず


その分、初めてのレストランへも「トライ」しましたが

ますます愛が募りました。。。
やっぱり「香宮」の中華が食べたかったーーー

今回の香港旅行は前回の「リベンジ」

滞在中、香宮で
ひたすらに大好きな中華をいただきました


具だくさんな仏跳湯


子豚の皮のパリパリ焼きを含む
広東焼き物前菜の盛り合わせ



北京ダックも東京でも香港でも
ココが一番好き



北京ダック お肉部分はレタス包みに



金鶏のから揚げ

金鶏のから揚げは「麒麟楼」のも好き

ハタのはらす 豚バラ肉 土鍋煮込み


活えびの黒コショウ炒め


毎日の食事同様
麺・チャーハンは一切食べませんでした
↑の写真以外にお昼は点心をたっぷり満喫

どのお料理も外れ無しの好みの味わい

また香宮へ行くために香港へ戻りたいです