晩ご飯 | 小さな宝物を探して。

小さな宝物を探して。

2022年に夫と死別。
ドラマ、映画、B級グルメ、犬・猫・息子との暮しを綴ってます。

 
暑い日が続いています。
 
毎週のようにラーメン記事を書いてますが、
 
あくまでも週末のみの高カロリーランチで、
 
普段はバランスを考えてるつもりです。
 
 
先日の土曜の丑の日・・・スーパーの鰻は水洗いしてから、
 
タレを塗り直しオーブンにかけた方が美味しいんですね。
 
「晩酌の流儀」でもやってたし、ネットにレシピが出てました。
 
 
毎日いろいろ作ってるワケではなく、
 
時間のある時に作り置きの副菜を何品か作ったり、
 
 
味付ミミガーとかキムチとかは買って来てそのままだし、
 
 
仕事で疲れた日は時間のかからないおかずにしたりします。
 
 
刺身用のカツオとタタキの2つ買って来て、少しづつ。
 
 
息子の勤務地はインバウンド対応で飲食店がお高めらしく、
 
ランチはコンビニで済ませているそう。
 
なので晩ご飯でバランス良く栄養を摂って欲しくて、
 
なるべくちょこちょこ手作りしています。
 
また来週に向けて、メニューを考えたいと思います。ニコニコ