季節限定(甘夏のチーズマーブル) | ケーキ屋hibineの日々

ケーキ屋hibineの日々

hibine ~ヒビネ~ 
 大牟田市曙町1-12 曙ビル2-3
 TEL/FAX 0944-88-9512
 営業時間 10:00~18:00(日祝〜17:00)
 定休日 月曜 水曜 第2・第4日曜日

"トロピカルチーズケーキ"が終わりました。

以前作っていた甘夏のマーマレードを保存していたので"甘夏のチーズマーブル"作りました。(これを焼きたくて保存していたのです爆笑





甘夏のほろ苦いマーマレードと濃厚なチョコガナッシュ。キリのクリームチーズを使って焼き上げました。

底には普通クッキー生地を敷く事が多いのですが、ココアスポンジにしています。

柑橘類にチョコレート。それにチーズは絶対美味しい組み合わせラブラブ

上にチョコレートが見えないのはただのベイクドチーズケーキに見えるけど……

カットして断面を見たらチョコとマーマレードが美味しそう〜〜

見た目が違うけどちゃんとチョコは入っていますおねがい