4月23日でhibineも5周年を迎えることが出来ました。
本当にありがとうございます。
5年前お店を始めると決めてから、物件探し、内装工事、厨房機械、家具、材料の業者・・・一人で決めていかないといけないことばかりで。
ケーキの試作もしないといけないし。
ただただ毎日夢中でやっていて・・・
とにかく始めてみないとわからない・・・という思いで開店しました。
5年かけて本当に少しずつ少しずつ、お客様にこのお店を知って頂いていると思います。
ありがたいことにお友達に紹介していただいたり、「お友達に持っていくからパンフちゃんと入れててね」と言っていただいたり。
お菓子をいただかれた方が美味しかったからと来ていただいたり。
お客様から応援していただいてうれしく思います。
店名のhibine(日々根)のように本当に少しずつ少しずつ根を伸ばして、少しずつ少しずつここに根をはれていければと思います。
ゆっくりゆっくり・・・私らしいかなあと思います。
オープンの時いただいた幸福の木もずいぶん大きくなりました。
みなさんに「この木はここがあっているのね」と言っていただきます。
私もこの地で少しでも成長できればと思います。
これからも、材料のおいしい時期・季節を大切にし、手間・ヒマを惜しまず、正直で丁寧な仕事をして、hibine らしいお菓子を焼き続けたいと思います。
日頃の感謝をこめて心ばかりのプレゼント(ホロホロクッキー3個入り)をご用意しています。
どうぞお出かけください
最後にこの5年の間に材料もずいぶん値上げされました。
最近、また値上げや品薄なものが出てきています。
大変恐縮ですが24日より一部商品を値上げさせていただきます。
ご理解のほどよろしくお願いします。
どうぞこれからもよろしくお願いします
ケーキ屋 hibine 岡本 和美