10月だというのに毎日暑いですね。
今回は秋のチーズケーキのご紹介です。
“紅茶とドライイチヂクのチーズケーキ”です!!
秋のチーズケーキという事でちょっとダークな感じのケーキを。
見た目は地味・・・ではなくシックなケーキ!
でも一口食べると口の中にアールグレイの紅茶の香りがふわぁ~~っと広がります。
そして、ドライイチヂクのぷちぷちした食感。
我ながら「いい組み合わせ」なんて一人思っています。
チーズはキリのクリームチーズを使用。
紅茶は香りのいいアールグレイを濃いめに出して、そしてより香りがいいように茶葉も入れています。
hibineでは他にも紅茶好きの方におすすめのお菓子があります。
“アールグレイクッキー” はアールグレイの茶葉をそのまま入れて、コクのあるヘーゼルナッツ粉や生クリームを入れたさくっとしたクッキーです。
そしてもう一つは “アールグレイのパウンドケーキ”
こちらもアールグレイの茶葉をそのまま入れ、焼き上がりにフォションのティーリキールをたっぷりしみ込ませています。
水あめや生クリームも加え、香り豊かでしっとりした口どけのパウンドケーキです。
パウンドケーキはカットと一本売りがあります。
どちらもバター100%使用です。
facebook もよかったらご覧ください。
このアドレスをhttps://www.facebook.com/hibine.cakeクリックしてみてくださいね。
そして、よかったら “いいね” をしていただくとうれしいです(*^▽^*)