あっという間の8月です!
毎日暑い日が続いていますが夏バテしていませんか?
今日は新商品の “かぼちゃのケーキ” のご紹介です。
アーモンドの粉などを入れしっとり焼き上げた生地に、カシューナッツ・くるみの刻みをアクセントに入れています。
上に絞ったクリームは一度蒸して裏ごししたかぼちゃを、更に水あめやシナモンを入れて練り上げ、それを純生クリームと合わせて作っています。
生地にも上に絞ったクリームにもかぼちゃのおいしさが丸ごと詰まったケーキです。
かぼちゃは栗かぼちゃの一種「味平かぼちゃ」を使用しています。
味平かぼちゃは栗や男爵芋に似た、ホクホクして甘いかぼちゃですよ。
hibineはお盆も休まず営業します。
どうぞお出かけください。お待ち申し上げます。
facebook もよかったらご覧ください。
このアドレスをhttps://www.facebook.com/hibine.cakeクリックしてみてくださいね。