大牟田は今日と明日 “大蛇山まつり”です。
お店にいるとお囃子も聞こえてこないのでちょっと淋しいなあ・・・
お祭りが終わると夏も本番!
hibine も夏のメニューに少しずつ変わっています。
今日は “フルーツカクテル”のご紹介です。
今話題のトロピカルなココナッツミルクをプリンにして、その上にパイナップルのゼリーを流しています。
そしてその上に色とりどりのフルーツを盛っています。
フルーツの種類は多少変わることもあります。
今回は、グレープフルーツのルビー・グレープフルーツのホワイト・オレンジ・桃のコンポート・フランボワーズ、後はマンゴーやパインなどなど。
今、ココナッツオイルがすごく注目されていますよね。
ココナッツミルクもココナッツオイルと同じ部分から出来ている・・・という事は、やっぱり体にいい成分がたくさん含まれているんですよね。
効能としては、ダイエット効果だったり、コレステロール値を下げたり、免疫力アップや、むくみを改善したり、歯や骨の強化だったり・・・と。
出来るだけ取り入れていきたいものですね。
おいしいうえに体にもいいなんて最高ですね!!