とうとう梅雨入りしましたね。
この一週間は雨が続きそうですね。
今年は去年より早めに “シューアイス” 始めました。
種類は去年と同じ“ほろ苦コーヒー味”
中にオレンジピール・チョコレートの刻み・アーモンドプラリネ、そして香り付けにラム酒を加えています。
そしてもう一つは“爽やかパイン味”
中に生のパインを炒めて刻んだものと炒めた時に出るパインのおいしいエキスをたっぷり・くるみ・ブランデーに漬け込んだレーズン、そして香り付けにグランマルニエを加えています。
この二つは定番で、他にもその時の楽しみで限定で他の種類も作れたらなあと思います。
hibine のアイスはイタリアの“カッサータ”というお菓子をアレンジしている感じです。
純生クリームをたっぷり使い、なめらかさを出すためにメレンゲを加えて仕上げています。
お店にドライアイスがないのでお持ち帰りが出来ません。ごめんなさい。
よかったらお店でゆっくり食べていってくださいね。