“シューアイス” 始めました | ケーキ屋hibineの日々

ケーキ屋hibineの日々

hibine ~ヒビネ~ 
 大牟田市曙町1-12 曙ビル2-3
 TEL/FAX 0944-88-9512
 営業時間 10:00~18:00(日祝〜17:00)
 定休日 月曜 水曜 第2・第4日曜日

去年好評だった“シューアイス
去年はヒマヒマに何度か試作をしていたら、お店に出したのがお盆になってしまって・・・
「今年は早めに始めるぞー」という事で7月から始めました。




今年は2種類。
一つは去年と同じ“ほろ苦コーヒー味


中にオレンジピール・チョコレートの刻み・アーモンドプラリネ、そして香り付けにラム酒を加えています。



今年の新作は“爽やかパイン味


中に生のパインを炒めて刻んだものとシナモンくるみ・ブランデーに漬け込んだレーズン、そして香り付けにグランマルニエを加えています。
パインを炒めると生の時より味が濃厚になって。その時に出る水分が濃縮されてまたおいしくって・・・これを何かに使いたいなあと思って、生クリームと合わせてアイスにしました。

hibine のアイスはイタリアの“カッサータ”というお菓子をアレンジしている感じです。
どちらも純生クリームをたっぷり使い、それにメレンゲを加えて軽く仕上げています。

長々と説明を書いたのですが、実はお店にドライアイスがないのでお持ち帰りが出来ません。ごめんなさいm(_ _ )m
よかったらお店でゆっくり食べていってくださいね。