去年好評だった“シューアイス”
去年はヒマヒマに何度か試作をしていたら、お店に出したのがお盆になってしまって・・・
「今年は早めに始めるぞー」という事で7月から始めました。
今年は2種類。
一つは去年と同じ“ほろ苦コーヒー味”
中にオレンジピール・チョコレートの刻み・アーモンドプラリネ、そして香り付けにラム酒を加えています。
今年の新作は“爽やかパイン味”
中に生のパインを炒めて刻んだものとシナモンくるみ・ブランデーに漬け込んだレーズン、そして香り付けにグランマルニエを加えています。
パインを炒めると生の時より味が濃厚になって。その時に出る水分が濃縮されてまたおいしくって・・・これを何かに使いたいなあと思って、生クリームと合わせてアイスにしました。
hibine のアイスはイタリアの“カッサータ”というお菓子をアレンジしている感じです。
どちらも純生クリームをたっぷり使い、それにメレンゲを加えて軽く仕上げています。
長々と説明を書いたのですが、実はお店にドライアイスがないのでお持ち帰りが出来ません。ごめんなさいm(_ _ )m
よかったらお店でゆっくり食べていってくださいね。