最近、とっても葡萄な母です。
葡萄が食べたい症候群ってやつです。
昨日は、Welch's(ウェルチ)ジュースじゃ物足りなくなり、
葡萄そのものを購入。
そして、やっぱりおやつには、これ
「ぶどう」味
実は、知っている人も多いと思いますが
葡萄には、ポリフェノールなるものが
ポリフェノール類は、抗酸化作用があるとされています。
これは、動脈硬化の予防に期待される成分です。
それに老化を防いでくれる効果が
視力機能の回復、肝機能の向上、
血中脂質を正常にする働きなど、
飲みたくなる食べたくなるのは、
体が要求しているからなのかもって思ってしまいました。
密かに老化と戦っていた私の体。
偉い
な~んてね。
とにかく葡萄×3の私でした。