先日届いたホームベーカリー で
あんぱん作りに挑戦してみました!
材料・作り方は、バターロールの生地に
あんこを包む という感じみたいです
作り方がとにかくシンプル!わかりやすい
パンつくりは初めてですが
初心者でも簡単!!
あんこを煮て甘い香りィ〜
茹で小豆缶を火にかけただけの
即席あんこですが
パン生地作りまではシロカの
ホームベーカリー がやってくれるので
あとは成形して、焼くだけですスバラスィ
あんこちゃんを詰めます
作って思ったのは、あんこはたくさん入れたほうが
いい!!
そして厚みを均等に伸ばすと、
餡子が透けて見えなくて済みます!
溶き卵を塗って
レシピにはケシの実を飾ると書いてますが
よくわからないんで
ここはゴマで笑
やけました
いい香り!!
中身はあんこぎっしり
ふわふわホームベーカリー ならではの
焼き立て!最高です!
あんこが足りなかったので
冷蔵庫に入ってたウインナーとケチャップを
中に入れちゃいました
朝ご飯に食べよう
ホームベーカリー、めちゃくちゃ楽しいです
買って良かった。。