まだ早い、まだ早いと思っていたが
東京に生まれて芸人になったからには
いつかは通る道。
小生、お先に勉強させていただきます。
多少ドキドキしながら
東銀座「登三松」の暖簾を連れとくぐる。
とみまつ
と読むらしい。
粋だね。
まずは骨せんべいと肝揚げ。
パリポリしながらビールをいただく。
オツだね。
おっと、目を離した隙に
写メなんか撮ったら田舎もん丸出しでぇ。
連れ「この白焼きフワフワしててトロける~!」
なんだと、、?
本当だ。
ワサビと醤油でいただく。
粋だね。
連れ「刺身スタイル~♪」
浮かれる気持ちもわからないではない。
そりゃ肝焼きかい?
オツだね。
と、話はそこで終わらず。
俗に言う肝焼きは内臓全般のこと。
これは本当の肝臓(レバー焼き)だけを使った
業界ではレンゲに似てる事からレンゲ焼と呼ぶそうな。
「一串うなぎ10匹分」
「一串うなぎ10匹分」
「一串うなぎ10匹分」
ちょっとすごーいっ!凄すぎる!!!希少価値過ぎるし、美味しすぎるー!歯ごたえも肝焼きと全然違うしお酒のアテに最高ー!
ハイ、冷静にもうなれません!!!
にやけすぎて蛭子能収さんみたくなってしまった。
東銀座の鰻屋「登三松」さん
たくさんご馳走さまでした!
こちらは新宿でよく見かける「登亭」さんの本店という事で、いろんな店舗にランチなどで行ってみたいと思います!
お仕事頑張らなきゃ。
まんぷくぷくぷく。。。。