いちご🍓でおめざ。
お白湯と。
朝日を浴びて♪
お茶類の時などは、
300ml満水のワイルドストロベリーホワイトをマグがわりに使ってしまうため、
こちらのハードウィックのセットは出番が少なく。
せめてお白湯の時には、と思い
チーズ乗せ米粉パンでブランチ。
あとは、温玉納豆、玉ねぎ&ワカメのサラダ、白滝のきんぴら、
温野菜代わりのスープ、ルバーブジャム乗せヨーグルト。
ルバーブのジャムは手作りのものをいただいてあったのですが、とても美味しくて♪
お肉のソテーにもルバーブジャムを使うレシピがあり、
大好物のトンテキと合わせてみたいところ
晩ごはん。
夫が遅く、ひとりごはん。
シャウエッセンのジャーマンポテト、ツナと大豆のトマト煮、
夕方に半額だった太巻き(海鮮ちょび入)、白滝のきんぴら、いちご🍓
ツナと大豆のトマト煮は大豆水煮、トマト缶、ツナ缶、玉ねぎ。
味付けはニンニクとコンソメや鶏ガラで軽めに。
たまに作りますがトマトスープよりも人気
会社で軽く済ませてきた歯医者帰りの夫も、おかわりして食べていました♪
この日は諦めていたことが、私のところへ飛び込んできて♪
ほんのささやかなことではあるのですけど、なんだかちょっぴり嬉しい日に。