美味しいだけではなく、
とっても簡単に作ることができるので、
季節を問わずによく作っています♪
Instagramでも話題になっているとのことで、
タグ検索してみたら美味しそうに
掲載されているか方がたくさん
いらっしゃいました。
いつもは缶詰のコーンを使って炊飯器で
簡単に作るのですが、
とうもろこしが美味しい季節なので、
とうもろこしを1本使って、
ルクルーゼのお鍋で作ってみました♪
LE CREUSETの公式ホームページに
掲載されているレシピを参考に。
トウモロコシそのものの味を
楽しみたいので、今回はバターを使わずに
お塩の味付けだけで作りました。
いつもより、更に美味しく
出来上がりました!
コーンの素材はもちろん、
熱伝導のよいお鍋で炊き上げると、
ごはんそのもの美味しさが違います♡
新潟出身だけに?ご飯(お米)の味には、
ちょっとうるさいかも・・。
ルクルーゼのお鍋で炊き上げるご飯は、
病みつきになりそう♡
公式ホームページに掲載されていた、
他のレシピも気になったものが
幾つかあったので挑戦してみようかな。
缶詰のコーンを使って炊飯器で作る、
とうもろこしご飯もとても美味しいので、
おすすめです♪
何と言っても簡単なところも魅力的!
素材や調理器具に関係なく、
美味しく簡単に出来る、
とうもろこしごはん♡
温かいのはもちろん冷めても美味しいので、
お弁当やおむすびにも最適です♪
コーンの甘さを感じることが出来るので、
お子様にもおすすめ!
夏休みのバーベキューやキャンプの時の
メニューにもおすすめです♪
旬のとうもろこしを、
大好きなとうもろこしごはんで
楽しみたいと思います♡