やわらかくて、美味しい
スペアリブができました![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
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スペアリブと同じくらい
過去1やわらか
を
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
目指して、豚の角煮を
作っていこうと思います
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
業務スーパーで購入した
豚バラブロックを使って
作っていきます。
ちなみに、この塊で
830g。
(冷凍してたので、凍ってます)
好きな大きさに切ったら
フライパンに並べて
焼き目がつくまで、焼きます。
(中まで火が通るまで、焼く必要はないです。)
ちょっと深めのお鍋に
お肉を移して
炭酸水 1㍑ と
しょうが 1かけ 投入。
(私は、チューブを5cmほど入れました。)
(写真がボケてて、ごめんなさい)
すこーし、グツグツした後に
酒 1カップ
醤油 大さじ6
砂糖 大さじ5
加えて、弱めの中火で
煮ていきます。
途中で、調味料を追加投入。
醤油 大さじ6
砂糖 大さじ4
みりん 大さじ2
(ちょっと、照りっとさせたくて入れてみたw)
(私は、2回に分けて入れましたが
まとめて入れても、全然問題ないと思います)
あとは、ふたをして
弱火で放置。←
煮汁が減って、味が染みたくらいで
火を消して、冷めるまで 放置。
あとは、食べる前に
ふたを開けた状態で
少し煮込んだら
できあがり![乙女のトキメキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/473.png)
![乙女のトキメキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/473.png)
めっちゃやわらかい
豚の角煮 できました
味がしっかり染みてて
かなりやわらかくて、ホロホロ
ごはんのお供にぴったりで
大好評でした
次回、作るときは
豚肉の切り方を変えて
ごはんの上にずらーっと並べて
角煮丼にしちゃおう