こんにちは、甘露です
いつもたくさんのアクセスやいいねを頂き、
ありがとうございます✨とても嬉しいです✨✨
関西ことりっぷ、今日は(主人方の)叔母と一緒に
お墓参りに行きました。
ランチには、お世話になっている
「和久傳 室町」で春の筍を頂きました。
丹後の朝取り筍。
新鮮な筍は「米の研ぎ汁」ではなく「塩」で
湯がくそうです。
穴子を炭火で焼いてもらったり…✨
平貝と3種の貝のお造り。
…叔母。ご機嫌ちゃんりん
筍の炭火焼き。…お代わりしたいゎ。
季節ごとにお邪魔しています。
もう…何年になるかなぁ。
京都駅で玉露を頂き、
叔母をお見送りいたしました。
また、7月に遊びましょうね。
甘露夫婦はあと2泊、滞在いたします。
明日は伊勢に行くぞーー・:*+.\(( °ω° ))/.:+✨✨