12月のベーグル便を募集いたします♪ | 大分・中津 自力整体日々 & ベーグル工房hibi ココロ・カラダ・食を整える (大分・中津・福岡・豊前・宇佐)

大分・中津 自力整体日々 & ベーグル工房hibi ココロ・カラダ・食を整える (大分・中津・福岡・豊前・宇佐)

いつでもどこで自分でリセット
心も身体も健康であるために。そのためのヒントが、自分の体の声を聞き心に目を向けることだと考えています。
大切な自分自身と向き合い10年後も生き生きと美しく。

おはようございます(Θ_Θ)

 
ここ最近自力整体の話が続いたので
今日はベーグルのお知らせですきらきら
 
あ!ベーグルもちゃんと焼いてますよ♪♪
 
 
12月の募集は
11月17日土曜日20時~
 
先着順にて募集致します。
 
12月は店頭での販売も予定しておりますので
年末にかけて忙しくなる時期。
ベーグルでにっこりほっこりしていただけたら嬉しいですデレデレ
 
 
募集の詳細は明日お知らせいたします。
 
その前に・・・
再度、ベーグル工房hibiの思いを投稿させて頂きます
 
最後までお読み頂き
共感頂けましたらご予約頂けると嬉しいです
 
 ∞∞ hibiのベーグル ∞∞
 
パン屋で働いていた時に
仕込み+成形を担当していたわたし。

結婚し子供が生まれ
離乳食がはじまり
パン粥というものを知りました。

その時、
わたしの中で『?』が生まれました。
食パンをお粥に…
種類にもよるけど
あんなにも色々(バター、たまごetc….)
入ったパンを赤ちゃんに??と。
シンプルなものなら分かるけれど
食パンという記載だけ?? そして、
柔らかいパンの時は
全く咀嚼しないままゴクン!
明らかにご飯の時と様子が違う。

子供達との生活の中で
パンとの向き合い方が変わり
食と向き合うことに。

一時とてもマニアックになった時もあり
その時は食べる事を善悪で判断していて
身体もこころもガチガチ。
子育てもガチガチ…。
今思うと笑い話ですが、
『自然』を履き違えて
『不自然』まっしぐら。

そんなこんなを経て
hibiのベーグルが出来ました。

小さめ小ぶりベーグルなのは
ベーグルを
食事のメインにしたくなかったから。

おやつで食べても
その後のご飯が
ちゃんと食べられるように。

むっちりタイプなのは
よく噛んで食べてもらいたいから。
(私が固いの好きなのもある)

具沢山じゃないのは
生地と具材どちらもバランスよく
噛めば噛むほど
じんわりくる美味しさが好きだから。

家族を思って
家族のちょっとした楽しみの為に
hibiのベーグルは生まれました。

だから、とてもシンプルです
おだやか

溢れる具材、、、
ありません。

ガツンと、、、
きません。

日々新作、、、
生まれません。

ゆっくりホッとする
ずっと噛んでいたい
そんなベーグルを焼いてきました。

お友達をきっかけに
皆様の元へ届ける事となり
ベーグル教室を開き
店舗をもち
今に至ります
ハート

hibiのベーグルは
我が家の日々とともに生まれ
育ってきました。

大切な人に焼いてきたベーグル
それは今もこれからも変わらない
変わりたくない部分です。

SNS映えしません。
物足りないかもしれません。

でもこれがhibiのベーグル。

そんなベーグルです。
そんな人が焼いてます。
どうぞこれからも宜しくお願い致します。

ベーグル工房hibi 橋本智子

 

 
また、明日お会いしましょう好