3日は祝日ですが・・・
オープンします(*゜▽゜ノノ゛☆
・・・・・・・・・
ただ今仕込み中。。。
今日はとっても寒いです(^▽^;)
一気に冷え込むと
発酵具合がガラッと変わり気が抜けません。
だから・・・ワクワクしちゃいます♪ 嬉しくなっちゃいます♪
きっといつもより目の詰まったムギュッと美味しいベーグルが・・・( ´艸`)
気温や湿度、いろいろな条件があって水分量や発酵時間も変わってきます。
それぞれの季節の味。
きっと通年通して変わらないのがプロ。
でも、わたしはその時々の移り変わりを楽しみながら
パンの味も楽しみたい。
いや、出来ないだけかも。でもそれが楽しいから良しヾ(@^▽^@)ノ
これからますます寒くなる。
温かい飲み物とちょこっとおやつをイメージして
焼き菓子も増やせたらいいな♪
今年はシュトーレンも出したい。。。
シュトーレンだけは魅惑のバターも入れて。
あれこれ考えながら・・・
明日も元気いっぱい皆様のお越しをお待ちいたしております♪
耶馬溪の紅葉もとってもきれいになって来ました♪
ぜひお立ち寄りください♪