最近のお気に入りは・・・
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120605/21/hibi-bagel/2a/4e/j/o0450030012012608430.jpg?caw=800)
ねばねば丼!
6・4・2歳の息子も大好きヾ(@^▽^@)ノ
おかわかめを沸騰したお湯に20秒、細かく刻みめんつゆをすこ~し。
(湯通ししたおかわかめは刻むと粘りが!!!)
あとは
おくら・納豆(付属のつゆを混ぜておいてね^^)・しらす・刻みのり♪
食欲がない日も、時間がな~い!という時も
とっても嬉しいネバネバ丼ですv(^-^)v
お味噌汁は、わかめの代わりにおかわかめ♪
後ろに見えるのは、おかわかめとベーコンの炒め物。
生だとちょっと青臭いおかわかめ。
(友達はサラダにして食べていますが私は生はちょっと苦手(;^_^A ・・・)
さっと湯通しすることで
あら不思議!?青臭さが消え、とっても美味しくなります♪♪♪
ぜひ一度お試しください(^-^)/
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120605/21/hibi-bagel/c1/8a/j/o0450030012012608433.jpg?caw=800)