両親がまだまだ健在の頃
回転寿司 トリトンに行くと必ず注文するのが
大トロ
中トロ
牡丹海老
これが終わってからじゃないと
好きな物を注文出来ず
ましてや「納豆巻き」を頼もうとしたら
そんなもの呼ばわり(寿司屋に来てまで食べる物じゃないと言う信念みたいな)
私は大トロよりは
まだ中トロの方が良くて
なんなら
炙り縁側が好物(トリトンでは安価なネタ)
なのに
勝手に頼めなかった。
今はスシローで食べる事が多い。
(広島のお寿司屋さんに詳しくないため)
夫は生の魚があまり得意ではなく
スシローに行ったら
「えび天にぎり」がお気に入り。
えび天?と初めは驚いたが
好きなネタを食べれば良いじゃん!と思う。
食の好みは人それぞれだ。