先日父の日に
タカナシ企業様から頂いた
生クリームとマスカルポーネチーズで
ティラミスを作ったよ
普段仕事で帰りが遅いパパに
プレゼントする~と
ひなが一生懸命お手伝いしてくれました
それがこちら
ジャジャーーン
では作り方です
材料
・生クリーム 1パック
・マスカルポーネチーズ 1パック
・砂糖 50グラム
ココア お好みの量
・クッキー 5~6枚
(私はココナッツクッキーにしました)
・バター 約30グラム
まず、電子レンジでバターをとかしておきます!
次にジップロックにクッキーをいれ、適当な大きさに砕いたら溶かしておいたバターをいれよく混ぜます
これで底にしく生地の完成
次にタカナシさんの生クリームを混ぜ混ぜします角がたたないくらいの6ぶくらいでストップ!!
そこへ、マスカルポーネチーズとお砂糖を入れ混ぜ合わせます(*^^*)
そして、下から
生地→チーズクリーム→ココア→
チーズクリーム→ココア
とのせて冷蔵庫で10分くらい冷やしたら完成です
今回はパパ以外にも
ばばちゃまやおおばあばの分も
ひなと一緒に作りました(*^^*)
余ったマスカルポーネチーズは
夕飯に野菜スティックにつけて
頂きました
感想
マスカルポーネチーズは全然くどくなく、さっぱりしていてとてもおいしかったです
生クリームも濃厚でコクがありとっても良いお味でした
コーヒーにいれたら美味しそう
簡単なので、
手土産がわりに、
ちょっとしたデザートに
是非是非皆さんも作ってみて下さい
タカナシ乳業株式会社
タカナシ乳業ファンクラブファンサイト参加中