愛妻料理研究家の岡部 ひろこです。
/
今月は告知の掲載、間に合った!笑
\
(先月は告知前の事前予約で満席となってしまったので…笑)
受け身の仕事スタイルだった
公務員から一転、
自分で仕事を作っていく
事業主となっていくので、
そのあたりの感覚も掴まないとなぁ
なんて思っています^^
では、
10月の料理レッスンについてです♡
今月は好評だった
「家庭和食」シリーズの第二弾!!
これだけは断言するけど、
栄養バランスも、
作業効率も、
彼ウケも、
「家庭和食」最強だから♡♡
私のインスタ見てもらえれば
分かると思うのですが、
ほぼ毎日「和食」ですよね。
本格的な和食は、
手間暇かかって大変なんだけど、
「家庭和食」は、
そういう面倒なのを省いて
家庭のお母さん達が
毎日作れるように発展してきたもの。
日本人の口に合うし、
体に合うし、
心に合うんです♡
9月のレッスンでは、
「魚料理」に挑戦してもらいましたが、
今月はお肉料理でいきます*\♡/*
では、
今回のメニューをご紹介します♡
◇豚肉の生姜焼き
家庭和食の王道中の王道。
定番中の定番。
甘辛いタレで頂く生姜焼きは、
定食での人気もトップクラス。
男性は好きですよね*\♡/*
そんな男性人気が絶大な生姜焼きですが、
実は《お腹から太りやすい人》にも
オススメしたい料理なんです♡
お腹から太る人は、
○○の分解が苦手で、
だから○○と○○が入っている
生姜焼きがオススメなんです*\♡/*
私もお腹から太りやすい遺伝子を
持ってるので、
このあたりはしっかり意識しています!!
(いつまでも美しくいたいですもんね♡)
お腹から太りやすいな〜と思う人、
家族のお腹が出ている人、
特にオススメします*\♡/*
このあたりを詳しく聞きたい方は、
栄養学のセミナーをオススメします^^
(料理レッスンは調理メインですので、栄養学は軽めのお話になります)
◇きちんとお出汁のお味噌汁
お出汁、取っていますか?
お出汁には色んな種類があって、
使い分けがあるんですね。
お味噌汁のお出汁は、
かつおと昆布の合わせ出汁
じゃないんですよ!
なんとなーく、
とりあえず「かつおと昆布」って
なってしまっていると思うの。
そのイメージに「喝!」
を入れるため(笑)、
お味噌汁にオススメのお出汁を
きちんと取って、
日本伝統のお味噌汁の味を
知ってもらおうと思います。
お出汁の違いを知ってる女性なんて、
料理できそうでかっこよくないですか?笑
お出汁の世界は非常に奥深いですよ♡
◇温野菜のサラダ
夏が終わって、
11/8立冬から暦の上では
「冬」になります。
いつまでも冷たいサラダではなく、
暖かいサラダにも
挑戦してみましょう*\♡/*
日時等はこちらになります↓
日時:10/21(日)11時〜14時
場所:都内レンタルキッチン
料金:5,000円
※9月までのレッスン参加者は1,000円割引になります
何度でも食べたくなるレシピ、
食べ痩せのポイント、
一生使えるお出汁のポイント…
今回はとても盛りだくさんで
贅沢な内容となっています*\♡/*
一緒にお料理できるのを
楽しみにしていますね♡
◆今後のセミナー等のスケジュール◆
【10月愛妻ごはんレッスン♡】
「家庭和食」第二弾!
男性人気抜群の生姜焼きとお腹痩せの秘訣
日時:10/21(日)11時〜14時
場所:自由が丘レンタルキッチン
LINE@にて先行受付中♡
【満員御礼❤︎9月愛妻ごはんレッスン♡】
「家庭和食」をテーマに、
簡単美味しい煮魚を作っていきます*\♡/*
日時:9/30(日)11時〜14時
場所:自由が丘レンタルキッチン
>>詳細はこちら♡
【DNA栄養学ジュニアアドバイザー講座】
日時:10/28(日)13時〜17時
場所:都内セミナールーム
>>詳細はこちら♡
【10月分受付スタート!】
個別カウンセリング(婚活・食事)
ご希望の方はLINE@からご連絡ください♡
6月:満員御礼♡
7月:満員御礼♡
8月:満員御礼♡
9月:満員御礼♡
10月:募集中♡
◆お料理・お食事専門◆
LINE@にて、
献立や料理の疑問にお答えしています^^
レシピ等の配信もありますので、
お気軽にご登録ください♡
✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*
【フォロー・いいね!大歓迎♡】
Facebookでは私のリアルタイムを配信中♡
ぜひ、お友達になりましょう^^
Instagram(お料理公開中♡)↓
栄養学・薬膳的なこだわりを掲載♡