岡部 ひろこです♡
週末はDNA栄養学の講義に、
夫とのドライブデートに、
とても充実した時間を過ごしてきました。
土曜日の講義では、
「太る体と太らない体」
というのをしっかりと学んできました♡
「体の仕組み」の基礎を学んで、
日々進歩する医学の最新の知識を得て、
私と夫の体は
絶好調・:*+.\(( °ω° ))/.:+
ほんとね、
自分の遺伝子を知って、
きちんと「体」について
学ぶようになってから
「私の体、変わったな〜」
ってすごい実感してます♡
体温が上がって、
生理痛がなくなって、
むくみが減って、
3㎏ほど痩せました♡
小さい頃から大嫌いだった
二の腕のブツブツも
かなり良くなりました♡
DNA栄養学に出会って、
もう少しで1年。
本当にありがたいご縁です^^
先生も皆さんも大好きだから、
お菓子の差し入れもしました♡
低GIのグラノーラバー♡
砂糖・バター不使用で、
「GI値を上げない」ということを
コンセプトにして
開発しているおやつです。
私は体質的に、
「野菜から食べること」で
太りにくくなるタイプだし、
家族に糖尿病がいる糖尿家系なので、
「血糖値をゆっくり上げる」
というのも大事なことのひとつ。
だから、
低GIのおやつにこだわっているんです^^
「血糖値をゆっくり上げる」というのは
万人にオススメの健康法だけど、
私の場合は遺伝的に
特に意識した方がいい
って感じですね^^
「妊娠糖尿病」なんてもあって、
家系に糖尿の方がいる場合は
妊娠中に注意も必要。
なので、
8月のレッスンでは、
この手作りおやつも作っていきます♡
無添加だから、
赤ちゃんにも優しいし♡
今回の講義では、
母体と胎児について、
ちょっとショッキングなデータも
見せてもらいました。
妊活するなら、
体づくりってすごく大切だなぁ
って改めて思い知ったところです。
気になる方は、
ぜひ8月の料理レッスンまで
「情報をキャッチ」しに来てください♡
大切な赤ちゃんを守れるのは、
お母さんだけですからね。
◆今後のセミナー等のスケジュール◆
【8月料理教室】
赤ちゃんを迎える準備をしよう♡
「妊活」料理レッスン♡
日時:8/24(日)11時〜14時
場所:都内クッキングスタジオ
LINE@にて、ご案内開始しています!
◆お料理・お食事専門◆
LINE@にて、
献立や料理の疑問にお答えしています^^
レシピ等の配信もありますので、
お気軽にご登録ください♡
✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*
【フォロー・いいね!大歓迎♡】
Facebookでは私のリアルタイムを配信中♡
ぜひ、お友達になりましょう^^
Instagram(お料理公開中♡)↓
栄養学・薬膳的なこだわりを掲載♡
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
◇プロフィール◇
岡部 ひろこ(愛妻料理研究家)
DNA栄養学アドバイザー・婚活アドバイザー
最凶の失恋を経て、2017年結婚。
愛妻家の夫と幸せな2人暮らしを満喫中♡
祖母が糖尿病、父がガン、自身は生理不順・生理痛に悩んだことから、「栄養」「薬膳」「農学」を学ぶ。
*北海道大学農学院卒(修士課程)
*現職は公務員
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー