愛妻料理研究家の岡部 ひろこです♡
最近の楽しみは、
体に優しいスイーツの開発♡
低GIのシリアルバーを改良しています^^
昨日は成城石井に行って、
ある材料を仕入れてきました*\♡/*
私がこのスイーツを
開発するようになったのは、
「低GIのおやつって、売ってないよね」
って思ったから。
もちろん、
スナック菓子とかそんなのは論外♡
「体に良さそう」と言ってる商品も
「がーん…」となる成分ばかり。
だからね、
作り始めたんです。
あと、
夫が大の甘党で、
会社で色々とお菓子食べてるらしくてね、
それを止めささるために!
という密かな野望もあります♡笑
でね、
昨日行った成城石井で
ちょっとオススメのスイーツを発見!
「マクロビ」って食べたことなくて、
どんなもんかな〜とも思って。
クッキーのような
サクサク軽やか♡な感じはなく、
かなり歯ごたえはあるのですが、
とってもおいしく頂きました*\♡/*
8枚で450円とかなり高いですが(笑)、
成分表示も安全そうですので
試してみたい方はぜひ♡
今日は前置きがかなり長くなったけど、
テーマいきます!!
恋愛が苦しくなる理由。
最近カウンセリングをしてて、
「この思考のクセは苦しくなるな〜」
と感じたものです。
それはね、
分からないものを、
解ろうとすること。
「彼が何考えてるか」なんてのは、
何時間考えても絶対、解らないよね。
自分が考えていることが
100%誰かに知られることがないように、
彼が考えていることを
「100%知る」なんてのは、
何をどうあがいても無理なんです。
私たち夫婦は、
(自分で言うのもなんですが…笑)
かなりラブラブな方です。笑
夫に愛されてる自信はあるし、
夫を愛し抜ける自信もある。
でもね、
夫が考えてることは
たまに分かんないなーとも思う。
「職場ではどんな感じなのかな?」
「同僚はどんな人なんだろう」
「飲み会では何話してるのかな?」
オンタイムの夫を
私は全く知りません。
「私の活動を本当はどう思ってるのかな?」
「本当は公務員続けて欲しいのかな?」
「本当は家事手伝いたくないのかな?」
私に関することだって、
どう思ってるのか本当のことは分からない。
でも、
私は私の目の前にいる夫の
行動や言葉を100%信じています。
彼自身が決めて、
そう行動してくれてるなら、
そう思っていてくれてるんだと思う。
私の目の前にいる彼は
いつもすごく誠実。
誠実すぎるくらい、誠実。
その彼の行動に対して、
日々感謝の気持ちや行動をしています。
彼の考えていることは、
絶対に解らないの。
解らないものを解ろうとして、
グルグル思考を巡らせて、
あれこれ考えるから、
不安になる。
不安になって行動するから、
不安が的中しちゃうの。
これって、
すっっごい苦しいよ。
(昔はそうだったから、すごく分かる。)
分からないものを解ろうとせず、
目の前の彼を信じて、
幸せを感じること。
そうするだけで、
ぐっと恋愛は楽になります^^
◆今後のセミナー等のスケジュール◆
【8月料理教室】
赤ちゃんを迎える準備をしよう♡
「妊活」料理レッスン♡
日時:8/24(日)11時〜14時
場所:都内クッキングスタジオ
LINE@にて、ご案内開始しています!
◆お料理・お食事専門◆
LINE@にて、
献立や料理の疑問にお答えしています^^
レシピ等の配信もありますので、
お気軽にご登録ください♡
✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*
【フォロー・いいね!大歓迎♡】
Facebookでは私のリアルタイムを配信中♡
ぜひ、お友達になりましょう^^
Instagram(お料理公開中♡)↓
栄養学・薬膳的なこだわりを掲載♡
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
◇プロフィール◇
岡部 ひろこ(愛妻料理研究家)
DNA栄養学アドバイザー・婚活アドバイザー
最凶の失恋を経て、2017年結婚。
愛妻家の夫と幸せな2人暮らしを満喫中♡
祖母が糖尿病、父がガン、自身は生理不順・生理痛に悩んだことから、「栄養」「薬膳」「農学」を学ぶ。
*北海道大学農学院卒(修士課程)
*現職は公務員
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー