先月、競馬が3日間開催のため、代休が火曜日になりました。
火曜日が定休日である日本料理店『〇味 ※△』の大将と、近江カントリー倶楽部でご一緒させて頂きました。
そのお店のランチは、予約2年待ちとの事です。
2年も待てないよーって事で、夜にお邪魔してきました。
至福のひとときの写真をご覧ください。
JR草津駅から徒歩3分の所にあります
火曜日が定休日である日本料理店『〇味 ※△』の大将と、近江カントリー倶楽部でご一緒させて頂きました。
そのお店のランチは、予約2年待ちとの事です。
2年も待てないよーって事で、夜にお邪魔してきました。
至福のひとときの写真をご覧ください。
JR草津駅から徒歩3分の所にあります
大将は、京都の人気料理店『草喰 なかひがし』出身で腕には間違いありません。
一品一品が繊細で、一口食べる度に感動
春を感じる品々
のどくろ、つぶ貝のお造りとカツオのお洒落な何とか漬け
山葵の醤油漬け わさび ごま塩をつけて食べます
お刺身を食べるとニッポン酒が欲しくなります
数あるお猪口から左下のをチョイス(写ってねー)
気になるおくどさん 湯気がでています もうすぐ炊き上がる合図
これは、米からご飯に変わる(瞬間)間をいただきました。味噌がアクセント
炊き立てご飯です 甘味があり ふっくらと炊き上がりました
お漬物や へしこもご飯に合う
おこげも いただきました
大将のアプローチショットも、これくらい繊細なら直ぐシングルになれるのに!ってツッコミを入れる(笑)
今度の競馬3日間開催は10月にあるので、またご一緒しましょうと半年先のラウンドの予約を入れました♪
4月3日は21回目の結婚記念日でした。
日本料理店『〇味 ※△』さん 予約が取りづらくなるので店名は伏せておきます。
興味ある方は、メッセージ、LINE、メール、Messenger、伝書鳩で、おっしゃって下さい。