先月、競馬が3日間開催のため、代休が火曜日になりました。
火曜日が定休日である日本料理店『〇味 ※△』の大将と、近江カントリー倶楽部でご一緒させて頂きました。
そのお店のランチは、予約2年待ちとの事です。

2年も待てないよーって事で、夜にお邪魔してきました。

至福のひとときの写真をご覧ください。

JR草津駅から徒歩3分の所にあります

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地下1階へ

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カウンターに座りますと、かまどがインパクトあります

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大将は、京都の人気料理店『草喰 なかひがし』出身で腕には間違いありません。
一品一品が繊細で、一口食べる度に感動
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春を感じる品々

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のどくろ、つぶ貝のお造りとカツオのお洒落な何とか漬け
山葵の醤油漬け わさび ごま塩をつけて食べます
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お刺身を食べるとニッポン酒が欲しくなります

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数あるお猪口から左下のをチョイス(写ってねー)

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筍は旬ですね
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洗練された料理

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気になるおくどさん 湯気がでています もうすぐ炊き上がる合図

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これは、米からご飯に変わる(瞬間)間をいただきました。味噌がアクセント

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炊き立てご飯です 甘味があり ふっくらと炊き上がりました
お漬物や へしこもご飯に合う
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おこげも いただきました

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からの~玉子かけごはん

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またおかわりで、出汁茶漬けも いただきました

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大将のパフォーマンスも最高

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デザートまでオサレ 冷凍イチゴときな粉シャーベット

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大将のアプローチショットも、これくらい繊細なら直ぐシングルになれるのに!ってツッコミを入れる(笑)

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今度の競馬3日間開催は10月にあるので、またご一緒しましょうと半年先のラウンドの予約を入れました♪
4月3日は21回目の結婚記念日でした。
日本料理店『〇味 ※△』さん 予約が取りづらくなるので店名は伏せておきます。
興味ある方は、メッセージ、LINE、メール、Messenger、伝書鳩で、おっしゃって下さい。