今年に入ってフェイスブックとやらを始めてみました
FBは知り合いばかりに情報を発信するので、安易なことを書いちゃうと大変な事になりそう
なので 私は、の方が好き 知り合いも居るが、知らない人にも情報を発信できる
と、言うのも どちらかと言うと チャラけた内容の方が多い私
真面目なこと書いてないし・・・書いたって面白くないし、読む方もつまんないじゃん
って言うか・・・それは文才が無いからやんかーぃ
まあ両方楽しんでみようかと思っています
またもやラーメンネタでスミマセン
に一発目に書いた記事がこちらの店
1月にオープンしましたバリバリジョニー守山店さんにお邪魔して来ました
ジョニー系列としては6店舗目
バリバリジョニーとしては守山が4店舗目です
麺屋ジョニー彦根ベルロード店では、二郎インスパイヤ
バリジョニ草津店では、バリとんラーメン
そして今回は、こってりラーメン煮玉子トッピングを注文
なかなかイケる
スープはドロ系でよく麺に絡む
駄菓子菓子
背脂を使用していないので、食べやすい!
こってりと言うより「こっさり」である
ジョニー系列としては6店舗目
バリバリジョニーとしては守山が4店舗目です
麺屋ジョニー彦根ベルロード店では、二郎インスパイヤ
バリジョニ草津店では、バリとんラーメン
そして今回は、こってりラーメン煮玉子トッピングを注文
なかなかイケる
スープはドロ系でよく麺に絡む
駄菓子菓子
背脂を使用していないので、食べやすい!
こってりと言うより「こっさり」である
ここからはFBは関係ありません
豚骨専門の『九州雄』さん
豚骨最強
もう何度も訪れています リピーターってやつですか
画像はお借り↑
塩豚骨ラーメンをいただきました
麺の硬さを選べます
ハリガネ→バリカタ→カタメン→フツウ→ヤワメン
もちろん「ハリガネ」をチョイス
完食し替え玉と煮玉子を注文 ハリガネ最強
時たま 限定食があります
限定食の和風豚骨
かつおの風味が効いて、柚子の香りがほんのりします
人の好みに左右される一品
こちらも麺の硬さは「ハリガネ」最強!
バリカタまでは大丈夫 何が大丈夫だって
記憶に残っているのは4回「ハリガネ」を食べて4回とも
食べた後、約2時間後に
やはり 麺は、しっかり湯がかないとダメのかな
ハリガ