今年に入ってフェイスブックfacebookとやらを始めてみました
FBは知り合いばかりに情報を発信するので、安易なことを書いちゃうと大変な事になりそう

なので 私は、
アメーバの方が好き 知り合いも居るが、知らない人にも情報を発信できる

と、言うのも どちらかと言うと チャラけた内容の方が多い私アハハ
真面目なこと書いてないし・・・書いたって面白くないし、読む方もつまんないじゃん


って言うか・・・それは文才が無いからやんかーぃ乾杯 ガクリあう


まあ両方楽しんでみようかと思っています・・・

またもやラーメンネタでスミマセンnani?*

facebookに一発目に書いた記事がこちらの店これ
1391321449515.jpg

1月にオープンしましたバリバリジョニー守山店さんにお邪魔して来ました

ジョニー系列としては6店舗目
バリバリジョニーとしては守山が4店舗目です

麺屋ジョニー彦根ベルロード店では、二郎インスパイヤ
バリジョニ草津店では、バリとんラーメン
そして今回は、こってりラーメン煮玉子トッピングを注文

なかなかイケる

スープはドロ系でよく麺に絡む
駄菓子菓子
背脂を使用していないので、食べやすい!

こってりと言うより「こっさり」である

1391321505516.jpg

1391321521991.jpg


ここからはFBは関係ありません

豚骨専門の『九州雄』さん
豚骨最強
もう何度も訪れています リピーターってやつですか

画像はお借り↑

塩豚骨ラーメンをいただきました

1393838094272.jpg
麺の硬さを選べます
ハリガネ→バリカタ→カタメン→フツウ→ヤワメン

もちろん「ハリガネ」をチョイス

完食し替え玉と煮玉子を注文 ハリガネ最強

1393838114970.jpg

時たま 限定食があります
1392713156546.jpg
限定食の和風豚骨
かつおの風味が効いて、柚子の香りがほんのりします
人の好みに左右される一品

1392713176955.jpg

こちらも麺の硬さは「ハリガネ」最強!

バリカタまでは大丈夫 何が大丈夫だって

記憶に残っているのは4回「ハリガネ」を食べて4回ともri-mari-mari-ma
食べた後、約2時間後にri-mari-mari-ma

やはり 麺は、しっかり湯がかないとダメのかな汗

ハリガネ 最強